Передовые технологии и сокрушительная мощь: DAM Quick 5 LC

Передовые технологии и сокрушительная мощь: DAM Quick 5 LC

В конце XIX века два брата Оскар и Фриц Цайгеншпеки создали компанию по производству снастей для рыбалки. В 1902 году она получила то имя, которое стало известным во всем мире – DAM, сокращение от Deutsche Angelgeraete Manufaktur (в переводе – Немецкая Рыболовная Мануфактура). Название актуально до сих пор, а продукция фирмы – одна из самых востребованных на рынке изделий для рыбной ловли.

Спиннинговая ловля стала отправной точкой, с которой началось становление компании и сейчас это направление остается генеральным в ее деятельности. Большое внимание уделяется важнейшему элементу спиннинга – катушке. С 1937 года DAM выпускает серию QUICK, которая пользуется неизменным спросом как в США, так и в ЕС. Модели этой линейки предназначены для ловли крупных хищных рыб.

Новый флагман

Катушка DAM Quick 5 LC предлагает бескомпромиссный вариант ловли сильных пресноводных и даже морских хищников на любой глубине. Механизм и конструкция изделия имеют все необходимое для удобного заброса, проводки и вываживания тяжелых и неуступчивых экземпляров улова.

  • Мощные шестерни и силовую передачу.
  • Ухватистую ручку, с протяженным кнобом, выполненную из металла.
  • Возможность медленного хода штока, способствующая плотной и упорядоченной намотке лески или шнура.
  • Пять закрытых подшипников. Четыре – выполнены из нержавеющей стали с двойным уплотнением поверхности (Double-sealed Ball Bearings), защищающем от агрессивных воздействий среды. Один подшипник – игольчатый, служит для экстренного стопорения обратного хода (Instant Anti-reverse® System)
  • Тормоз с высоконадежными карбоновыми дисками встроен в шпулю, что приводит к отсутствию нагрева, деформаций при работе и малой инертности.
  • Алюминиевая шпуля имеет двойное анодирование, берегущая леску и увеличивающая доступную дистанцию заброса. На ней также расположены 2 круглые клипсы, а на юбке имеется метка заполнения шпули.
  • Бесконечный винт, реализующий перекрестную наводку шнура или лески.
  • Корпус и ротор выполнены из карбона (ABS графит), главный вал из нержавеющей стали.
  • Наличие ролика-антизакручивателя.
  • «Морское исполнение» допускает использование снасти при морской рыбалке.

Катушка DAM Quick 5 LC забирает 1 метр лески за один оборот. Емкость шпули для лески или шнура диаметром 0,35 мм – 200 м. Передаточный фрикцион способен выдержать нагрузку в 8 кг. Доступна тонкая настройка переднего фрикционного тормоза. Специальный ролик укладки и утолщенная дужка укладчика предотвращают спутывание лески. Катушка также имеет уникальный компактный дизайн, увеличивающий удобство при транспортировке и использовании спиннинга. Несмотря на конкретное позиционирование – карповая катушка DAM Quick 5 LC, скорее является универсальной и подходит для ловли большинства крупных водных хищников из группы челюстноротых, если они не превышают весом допустимую нагрузку.

Наша забота о покупателе – выгодные и рациональные предложения

Наша компания рада предложить новую модель 5 LC из серии катушек Quick. Качество, эргономика, надежность и просчет каждого элемента отличают как семейство в целом, так и конкретного представителя. У нас можно заказать необходимую модификацию Quick 5 LC в пару кликов. Также в ассортименте оборудование для рыбной ловли и прикормочная продукция от ведущих брендов.

Катушка http://www.pf-fishing.ru/category/quick-5-lc/

Теги: 2019, D.A.M