Ловля щуки на поверхностные приманки

Если вы никогда не сталкивались с такими приманками то эта статья вам поможет разобратся в современных моделях воблеров и способов их применения.

Начнем с того что воблером считается любая имитация пищевого объекта хищной рыбы сделанная из пластика, дерева, металла и других. Современные воблеры делаются не путем простой штамповки а уже как сложно сконструированное изделие о чем свидетельствуют очень высокая цена.


Щука исходя из своих биологических особенностей не особо избирательна по отношению к кормовой базе и соответственно к приманкам и ловиться на все типы воблеров: Поверхностные, Плавающие, Интермедиальные, Тонущие.

Самый красочной и не сложной можно назвать ловлю на поверхностные воблеры: Попперы, Волкеры, и всякие имитации животных лягушек, мышей, птиц, и т.д. Способ использования этих приманок достаточно прост.

Ловля на поппер: После заброса выбирается слабина лески до натяжения и резкими короткими рывками по 30-40 см спиннингом выбирается слабина лески и приманка с характерным звуковым движется эмитируя раненого малька у поверхности.

Ловля на волкеры: Принцип такой же как и у поппера за исключением того что проводка делает